刚刚,川普摊上了一个500亿美元的大麻烦

独家网   Shane Goldmacher   2018-10-11 16:10  

11bloomberg-jumbo-v2

简明扼要:布隆伯格同志说,民主党,老子又回来了。

迈克尔R.布隆伯格,纽约资本大佬,前任市长,布隆伯格媒体集团老板,2018年身价500亿美元,相当于川普31亿美元的16倍。

刚刚,他面对白宫的方向隔空喊话,代表资本消灭你!

媒体称他正考虑加入2020年的总统大选。

微信截图_20181011111253

布隆伯格同时在Facebook、Twitter和Instagram等社交媒体上发布了这一消息,照片显示这位76岁的左撇子正在填写注册文件(顺便说一句,他的中间字母“R”并没有出现)。

布隆伯格写道,“在美国历史的关键时刻,两党中的一方充当了抵御那些威胁我们宪法的人的堡垒,”他后来补充说,“我们需要民主党给我们的国家提供亟需的制衡。”

布隆伯格在2001年放弃了民主党,开始了自己的政治生涯,并以共和党人的身份赢得了纽约市市长的职位。但他在周三指出,“在我一生的大部分时间里”,一直是民主党人。

他结束了近20年的疏离,并称这是历史的召唤,需要一个反对党来制衡川普。

布隆伯格的中间派政治立场很可能会与目前的民主党激进分子阶层产生摩擦,包括他对华尔街监管的看法,以及他作为市长所采用的“截停式”的警务策略。他在2020年的选举日年届78岁——比任何当选总统都要年长。

尽管目前还不清楚民主党人是否会欢迎他加入到2020年可能成为历史上规模庞大的初选领域,在2018年国会中期选举中,民主党领导层非常支持他,因为他承诺投入1亿美元,帮助民主党赢得众议院(8,000万美元)和参议院(2,000万美元)的支持。

这笔支出,预计将使他在2018年成为美国最大的政治捐款人。今年早些时候,加州民主党的众议院少数党领袖南希·佩罗西(Nancy Pelosi)声称:“他的名字与卓越同义。”

布隆伯格先生所做的不仅仅是给予。上周,他前往佛罗里达州,在彭布罗克松树(Pembroke Pines)的一个犹太中心为民主党州长候选人安德鲁·吉伦姆(Andrew Gillum)助选。他资助了吉伦姆;他的反枪支组织,“每个城镇的枪支安全”同样有所资助;他还组织了一场筹款会。

本周二,布隆伯格回到纽约,为前田纳西州民主党州长、现任美国参议员候选人菲尔•布莱德森(Phil Bredesen)举办了一场筹款活动。

布隆伯格今年不仅支持民主党,在六月,他为纽约的共和党议员彼得·金(Peter King)举办了一次募捐活动,在2001年9月11日恐怖袭击发生后,他曾与这位议员有过密切的合作。

尽管如此,他重新注册为民主党人并不令人感到震惊。

布隆伯格在2016年民主党全国代表大会上支持希拉里·克林顿(当时身为亿万富翁的布隆伯格说,“川普最令人惊讶的地方是他的虚伪”)。今年9月,他在接受《纽约时报》采访时表示,近几个月来,他自己也开始了对于总统职位的追求。“这并不是说我在所有问题上都支持民主党,但我不知道你怎么可能以共和党人的身份参选。所以,如果你参选,你必须以民主党人的身份参选。”

在那次采访中,布隆伯格暗示,他可能会正式注册为民主党人,表示他会“考虑一下”,但没有即时的计划。

“我认为,目前没有理由采取任何行动,”布隆伯格在谈到更改注册时表示。“但如果我认为——如果我想要改变党派,并且认为它发送了正确的信息,我就会这么做。”

布隆伯格的注册公告是在本周晚些时候纽约的截止日期之前发布的,并且是在最近几天截止日期已经超过十几个州之后。

原文来自《纽约时报》,地址:https://www.nytimes.com/2018/06/20/us/politics/mike-bloomberg-democrats-election.html

翻译:蒋思洁

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
责任编辑:三木 关键词: 川普 布隆伯格 竞选总统

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网