绿媒造了个大新闻:大陆人命值800分 扣到零分就枪毙

独家网   张幂   2018-09-30 18:27  

微信截图_20180930173913

近日笔者在群里看到一张图片,图标为台湾报道大陆出了一个APP,强制所有人安装,原始积分800分,你的行为都会被扣分,扣到0分就枪毙,该APP叫支付宝。

看到图片的来源,笔者就笑了。原来是来自它啊。这家媒体不是别的,而是台湾有名的独媒——三立新闻。确切点说是三立新闻旗下的《前进新台湾》。

笔者对这个节目还是了解的,因为以前经常看,对大陆除了抹黑就是丑化。该节目的几个嘉宾为了几个通告费也是满嘴跑火车。

前几日大陆高规模报道反台湾间谍工作,一些人还以为是大陆为营造对台动武的宣传攻势呢。笔者当时就说你想多了。最好的对台武统动员宣传,就是台独媒体的政论节目,看过之后保证鸽派变鹰派。武统指数肯定爆棚。

说得有点远了。我们来说这期节目吧。所谓800分不过就是芝麻积分罢了。支付宝在大陆也不是每个人都使用的,因为不是强制使用的,只用使用支付宝消费的人才有。按照独媒的逻辑,没有积分的就要枪毙。估计大陆要少很多人了。因为很多上了年纪的人都不会用支付宝消费,更别说有积分了。

根据官方网站介绍,芝麻积分最高是950分,而不是800分。因此这是个假新闻,按照台湾的规定要罚200万新台币的。不过对于三立新闻来说,他们本身就是假新闻的根源,早就不在乎了。三立造的假新闻比比皆是,脸早就被打烂了,现在根本就是不要脸。

什么叫芝麻积分呢?

官方介绍,芝麻分是由独立第三方信用评估机构-芝麻信用管理有限公司,在用户授权的情况下,依据用户在互联网上的各类消费及行为数据,结合互联网金融借贷信息,运用云计算及机器学习等技术,通过逻辑回归、决策树、随机森林等模型算法,对各维度数据进行综合处理和评估,在用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系五个维度客观呈现个人信用状况的综合分值。芝麻分的分值范围为350至950,分值越高代表信用越好,相应违约率相对较低,较高的芝麻分可以帮助用户获得更高效、更优质的服务。

芝麻积分不过是第三方的信用积分罢了,根本没有独媒说得那么夸张,更不会被枪毙。

本期的所谓嘉宾,在笔者眼里他们不过就是一群混通告费傻X罢了。他们在讨论完支付宝之后,煞有介事的将其扯到了大陆的信用制度。如果失信用会被如何限制,比如坐火车不能买票、不能坐飞机、不能住高档酒店、不能贷款买东西。总之一句话就是给台湾民众营造出大陆有多么可怕,多么不讲理的场景。

最后又扯到了大陆人脸识别和港台居住证,说大陆如何监控民众,举了一些乱七八糟的例子恐吓台湾民众。目的只有一个不能领居住证啊。领了居住证会被监控。实则这期节目不过就是将西方媒体的污蔑大陆利用现代技术进行监控的报道包装了一下忽悠台湾民众。

但是可惜,这些所谓嘉宾对大陆一点不了解,所给出的结论也是胡说八道。大陆网民看到之后都能笑掉大牙。相信在互联网时代,一些台湾绿媒妄想通过舆论误导台湾民众,挑拨两岸关系的图谋是不会得逞的。他们的所作所为不过是大陆网民提供了更多的饭后谈资而已。

实际上台湾也有这样诚信系统,只要工作之后投了劳保,不管人跑到哪里,一样可以找到并从工资里扣除相应的费用。

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。
专栏作者
责任编辑:三木 关键词: 三立新闻 台湾 芝麻信用

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网