别了电脑!华为突然公布一个黑科技!

金钱暴   2018-05-14 11:21  

1

传统电脑,从未像今天这般惶恐不安!

刚刚,华为突然扔出一颗重磅炸弹:华为云电脑,横空出世!

2

5月8日,华为手机产品线副总裁李小龙在微博上展示了华为最新的黑科技。只要拥有一台华为手机,就可以随时随地使用Windows系统来进行办公。这个方案被华为称之为“云电脑”,首发于华为M5平板和P20手机。

3

华为云电脑其实就是一个 App,用户注册并选购相应套餐后即可连接到云端部署完毕的服务器电脑。比如“经济型套餐”提供的是双核 4GB 内存,2M 带宽,50GB 系统盘,10GB 数据盘空间,运行 Win10 操作系统的配置。费用方面,官方目前有 1 元使用 3 个月的活动。

从现在开始,华为P20、Mate10、Mate RS、M5平板已全面上线这一黑科技,将逐渐扩展到华为全系。

你看桌面:

4

你看上网:

5

你看上京东:

6

QQ、Word、Excel、看视频、小游戏.....全部无压力,如果再接入华为OTG鼠标、键盘,将与电脑彻底无异。

早在4月12日华为P20系列国行版手机发布会上,华为就正式为带来了华为云电脑的服务。这项服务的推出得益于云平台和桌面虚拟技术,手机屏幕上显示的是来自云端的Windows桌面,而并非真实的本地电脑,但你可以像用本地电脑一样来使用它。

7

8

在手机上的Windows 10云电脑中,你可以直接查阅手机内置的资源,比如视频和音乐等,可以用多媒体软件直接播放,功能非常强大,跟个人电脑基本没有区别。

也就是说,从今天开始,买一台手机还相当于送了一台电脑。手机与电脑之间的界限,正变得越来越模糊!

9

有人肯定要反驳了,运行个安卓系统,电量都哗哗哗的掉。现在运行Windows系统,岂不是瞬间没电?

真相却是:它比用安卓系统更省电!因为Windows系统并非是在华为手机上运行,而是通过华为云投射。

厉害就厉害在,系统虽然是云端投射的,不需要什么配置,就能运行电脑系统,从而操作手机上的任何文件,与本地运行没有丝毫差异。

也就是说华为这项黑科技,不仅不用担心发热和电量,还没有传统电脑的开机时间,随时随地瞬间切换!

核心还是于网速。现在的4G网络,我们说“别了电脑”也许还言之过早。但马上的5G,将重创传统电脑!

10

华为5G商用芯片巴龙5G01

这一天不用等多久!

华为第一款5G手机将在明年第三季度正式发布,芯片或将采用华为自己的巴龙5G系列!

国家也已宣布在16大城市测试5G。就在今天,杭州第一个联通5G基站正式建成,重庆已开始实测网速。

5G之下,电脑将不再需要什么主机,选择性能就像买套餐,便宜一点的只能办公,贵一点就能玩游戏。家里只需要一个屏幕,一个终端,就能享受云的各种服务!

11

2025年,云数据服务中心

而这样的信号,不仅仅是华为在释放!

前段时间马云宣布的神经网络芯片Ali-NPU,并不是把这个芯片当硬件卖给你,而是通过阿里云对外服务。云计算就是未来整座城市的CPU,5G就是把这朵云与家家户户连接起来的超级管道,管道里跑的就是数据。

正如马云所言:未来,我们获得云计算、云服务,就像今天获得水电煤一样简单,成为一项社会公共服务!

今天,华为释放的只是一个雏形,但我们应该看到一只雄鹰,看到一个各行各业将面临巨大冲击的新世界!


来源:鸣金网(mingjin-wang),作者琪哥,部分资料来自爱范儿、手机中国

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注独家网(www.dooo.cc)
责任编辑:林夕 关键词: 华为 智能手机 电脑 云电脑

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网