八一八金正恩的现代坐骑有哪些?

独家网   林夕   2018-05-10 16:06  

朝鲜向来都戴着神秘的面纱,但随着朝鲜半岛问题的发酵,以及朝鲜最高领导人金正恩在国际舞台频频露面,世人偶尔也能窥见一二。今天,笔者就带大家领略一下他的现代坐骑有哪些。

飞机:伊尔-62

_101233314_0001

前几日,中国国家主席习近平与朝鲜最高领导人金正恩在大连会面。不同于上次,金正恩此次乘坐的是飞机,这也是他掌权来首次确认的国际专机。

_101235139_gettyimages-915993394

这架飞机是从苏联时代的伊尔-62型飞机改装而来,该机型已于上世纪90年代停产。飞机机身为白色,其前端上方写有“朝鲜民主主义人民共和国”字样和朝鲜国旗图案。机翼上印有一颗画在红色圆圈里的大红五星。

_101233318_0001

一名朝鲜观察家在《朝鲜新闻网》上表示,这架专机以当地的一种鹰命名,被称作“苍鹰一号”(Chammae-1)。飞机内部装饰也是十分现代化,安装有皮椅、水晶烟灰缸和木质办公桌。金正恩偶尔也会被拍到在上面工作和开会。

res07_attpic_brief

在2014年5月10日,金正恩曾携夫人李雪主观看了“2014朝鲜空军及防空军指挥官飞行技术大赛”。那时,他们搭乘飞机就是此架专机,也是该专机首次亮相。

在今年2月,朝鲜奥运会代表团和金正恩的妹妹金与正就是乘坐该架飞机前往韩国。值得注意的是,该架飞机的识别号“PRK-615”,应该是寓意2000年6月15日,朝鲜领导人金正日和韩国总统金大中在平壤举行了历史性会晤  ,这是朝鲜半岛分裂55年后朝韩最高领导人的首次会晤,双方签署了《北南共同宣言》。

_101233862_h_51870470

众所周知,金正恩的父亲金正日是非常害怕坐飞机的,即便是此前正式对中国和俄罗斯进行国事访问,也是乘坐火车,包括他的祖父金日成也是如此。但金正恩恰恰相反,是一枚妥妥的航空飞行爱好者,单家门口就有私人专属跑道。据悉,这些跑道临近金正恩的家宅,有些甚至在其围墙范围内,与金正日曾经专用的私人火车站相邻。

此外,在2014年由韩国中央电视台(KCTV)播出的一部纪录片中,金正日还驾驶了乌克兰安东诺夫-148(AN-148)。

大火车

_101233866_gettyimages-938515138

金正恩今年3月访问北京的时候,乘坐的是“特别专列”火车。这张墨绿色火车照片当时在社交媒体上疯狂传播,大家纷纷猜测,这辆火车就是当时金正恩父亲以前的国际专列。(金正日2011年12月17日因过度劳累在专列上突然去世。)

2009年11月,韩国保守派报纸《朝鲜日报》称,金正日的装甲列车大约有90节车厢。这列火车有会议室、观众室和卧室,配有卫星电话和电视,供简报使用。在评价朝鲜中央电视台镜头下2011年该专列的模样时,有消息人士告诉朝鲜日报,该专列最主要的白色家具是由外国工匠使用高端材料定制的。

_101233864_0001

金正恩的专列上也有类似的家具,但现在的沙发和扶手椅似乎是一种奢华的珊瑚粉。笔者没记错的话,朝鲜在很多重要场合的家具装扮上都采用的是珊瑚粉,比如上次金正恩会见韩国特使团时。嗯,没错了,内心是住着一个小公主的。

W020180306479193118837

奔驰

在访问北京期间,金正恩乘坐的正是他的私人轿车梅赛德斯-奔驰S级。据韩国日报《中央日报》报道,这辆车通过金正恩的专列运送过来的。据悉,这辆坐骑产于2010年,造价约180万美元。

_101233320_gettyimages-951728814

上个月末的板门店会面,金正恩在一圈人肉保镖的环绕下,驾驶他最钟爱的奔驰S级穿过边境。在那次峰会中,金正恩的车队里还配置了一辆私人厕所车。在《每日朝鲜》2015年的报告中也提及过相似的配置,即车队中的一辆专门定制了洗浴间。

神秘游艇

_101235137_0001

2013年5月,当官方媒体公布了金正恩访问一个军队管理的渔站照片时,《朝鲜新闻报》在背景中观察到了一艘游艇。

princess-95-kju-yacht-675x360

目前还没有明确的证据表明,这艘价值700万美元的游艇属于金正恩。

其他

_101234495_0002

朝鲜官方媒体显示,金正恩乘坐过船、潜艇、公共汽车,甚至还有滑雪缆车。有传言说他还会使用其他形式的交通工具,但这些都还没有在他的海外旅行中看到。不知金正恩在接下来前往在新加坡的进行的“金川会”上时会挑选哪个坐骑?

本文为独家网原创文章,转载请注明出处(www.dooo.cc)。文章仅代表作者观点。

发表评论



返回顶部
博评网