又一条铁路开通!重庆→贵阳 从9小时压缩至2小时!

央视新闻   2018-01-25 13:28  

今日,重庆至贵阳的渝贵铁路正式开通运营。渝贵铁路的开通,不仅将为西部南北大通道扩能提速,同时也为即将到来的2018年春运新增一条大能力运输通道。

时速200公里 重庆→贵阳最快约2小时

准确来讲,今日开通的渝贵铁路应为“重庆至贵阳铁路扩能改造工程”,是在原有铁路的基础上升级改造而成

渝贵铁路从重庆西站引出,向南经綦江、遵义、息烽,终点为贵阳北站,全长约347公里。全线新建重庆西、珞璜南、綦江东、赶水东、桐梓北、桐梓东、娄山关南、遵义、龙坑、遵义南、息烽、修文县等12个车站。

渝贵铁路初期最高运营时速为200公里,是一条动车、普速共线的铁路。开通后,重庆至贵阳将从目前的最快9小时左右压缩至2小时左右,成都至贵阳将从目前的最快11小时左右压缩至3.5小时左右。

穿越重山开大道 打通天堑筑通途

贵州地区多为山地和丘陵,加上典型的喀斯特地貌,贵州的交通建设难度超出常人想象。2015年,贵广高铁开通,结束了贵州不通高铁的历史;2016年底,沪昆高铁全线开通,大大拉近贵阳与京津冀,长三角,泛珠三角地区的时空距离。

但即便如此,向北出黔,仍要依靠线路标准低、通过能力已饱和的川黔铁路。

为让贵州和川渝地区铁路也能实现“公交化”运营,渝贵铁路共新建桥梁209座、隧道115座,桥隧比约为75%,其中全线重点桥隧工程包括:新白沙沱长江六线特大桥、夜郎河特大桥、天坪隧道、新凉风垭隧道等,是一条具有山区特点的快速铁路。和成渝高铁、西成高铁不同,一条动车、普速共线的铁路。简单来说,这条铁路既跑动车也跑普速列车。

此外,在渝贵铁路正式开通运营后,服役超过50年的川黔铁路将不再承担客运任务。

成渝与珠三角“牵手” 成都8.5小时直达广州

渝贵铁路的开通,对于中国铁路的意义,并不仅仅是缩短了渝贵两地的通行时间这么简单。渝贵铁路通车后,将打通一条西部内陆出海大通道——渝贵铁路北端通过重庆枢纽与兰渝、遂渝、襄渝、渝利、成渝等铁路接轨,南端通过贵阳枢纽与贵广、沪昆、湘黔等铁路相接,缩短“西三角”与“珠三角”的时空距离。

随着渝贵铁路的开通,旅客可乘动车组列车从成都出发,通过成渝—渝贵—贵广铁路线,用大约8.5小时便可直达广州,重庆到广州也将从原来的12小时缩短到7小时左右。

新动脉助力春运 新增动车组53对

在今年的春运中,渝贵铁路的开通还将进一步提高和释放四川、重庆境内劳务输出地区的运输能力,川渝南下务工、广深北上归家的春运路将更加方便、快捷。

渝贵铁路开通后,将新增动车组53对、普速列车10对。成都、重庆至贵阳、广州、南宁、长沙等地,都将开行动车组列车。值得一提的是,成都和昆明之间,也将首次由动车组列车相连。

铁路部门已于本月19日起发售渝贵铁路相关车次车票。经查询,搭乘“D”字头动车组列车由重庆西至贵阳北全程二等座票价为129元,成都东至贵阳北全程二等座票价则为249元。

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注独家网(www.dooo.cc)
责任编辑:张三风 关键词: 渝贵铁路 中国铁路 动车组

相关阅读

发表评论



返回顶部
博评网